Основные принципы приготовления традиционного киша во французской кухне:
Пирог должен быть открытым. pudov.ru Тесто нужно только для основы, оно выкладывается в форму в виде корзинки. pudov.ru
Тесто готовится из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. www.edimdoma.ru www.ozon.ru В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. www.edimdoma.ru До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его всё время держат в холодильнике. www.edimdoma.ru
Тесто дважды ставится в холодильник — после приготовления и после раскатки. www.ozon.ru Важно, чтобы сливочное масло не растаяло. www.ozon.ru
Для пирога используется форма среднего размера, диаметром около 20 см. pudov.ru Так киш получится насыщенным и в меру хрустящим. pudov.ru
Начинку заливают смесью, которая состоит из взбитых яиц на сливках или молоке. bayevskitchen.com Важно соблюдать пропорции — на 1 яйцо берётся 120 мл сливок или молока. www.edimdoma.ru Это нужно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.