Основные принципы приготовления стейков кижуча в духовке:
- Подготовка ингредиентов. 1 Если стейки замороженные, нужно дать им медленно оттаять в холодильнике. 1 Любые быстрые способы приведут к тому, что рыба получится суховатой. 1
- Маринование. 2 Стейки солят, перчат, приправляют сушёными травами, сбрызгивают соком половины лимона и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. 1
- Запекание в фольге. 1 Репчатый лук очищают и нарезают толстыми полукольцами. 1 Подготавливают 4 куска фольги, на которых будут запекать кижуча, и раскладывают по ним подготовленные стейки. 1
- Распределить лимон и лук. 1 Оставшуюся половинку лимона нарезают кружочками, затем ломтиками и распределяют по порциям рыбы вместе с луком. 1 Поливают оливковым маслом и заворачивают стейки кижуча в фольгу. 1
- Запекать в духовке. 1 Духовку нагревают до температуры 180 °C и запекают стейки кижуча в фольге 20 минут. 1 Затем достают и осторожно, чтобы не обжечься паром, разворачивают. 1
Важно не пересушить кижуча, иначе из него выйдет большая часть жира и мясо станет сухим. 3