Некоторые принципы приготовления кракелина для пирожных «шу»:
- Использование хорошо охлаждённого сливочного масла. 3 С ним нужно работать быстро, чтобы тесто получилось хрустящим. 3
- Смешивание ингредиентов до однородности. 4 В отдельной миске нужно смешать до однородности мягкое сливочное масло и сахар, затем добавить муку и замесить мягкое тесто. 4
- Раскатывание теста до нужной толщины. 45 Тесто для кракелина нужно раскатать толщиной 1–2 мм, для этого можно использовать пищевую плёнку или листы пергамента. 5
- Охлаждение теста. 45 После раскатывания тесто нужно убрать в холодильник. 5
- Выкладывание кракелина на заготовки перед выпеканием. 4 Кружки замороженного кракелина выкладывают на заготовки прямо перед выпеканием, чтобы они не растаяли раньше времени. 4
Кракелин — тонкий слой песочного теста, который запекается поверх пирожных и придаёт им хруст и характерную «треснутую» текстуру. 4