Основные принципы приготовления классического теста для пиццы:
Соотношение ингредиентов. www.tveda.ru Тесто должно соответствовать пропорции 1:3: на один объём жидкости — три объёма муки. www.tveda.ru
Состав. www.tveda.ru В тесто для пиццы всегда входят мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло. www.tveda.ru Не нужно использовать яйца, кефир или топлёное молоко. www.tveda.ru
Вымешивание. vkusvill.ru Можно воспользоваться миксером со специальной насадкой или кухонным комбайном с тестомешалкой. vkusvill.ru Сначала все ингредиенты смешивают так, чтобы они просто соединились. vkusvill.ru Потом месят рукой прямо в миске, чтобы тесто образовало ком. vkusvill.ru Постоянно собирают с краёв и обминают в центре. vkusvill.ru Когда тесто перестанет прилипать к краям посуды, замес окончен. vkusvill.ru
Расстойка. vkusvill.ru Готовое тесто припыляют мукой, накрывают полотенцем и оставляют в тёплом месте на 40–50 минут. vkusvill.ru За это время оно подойдёт и будет готово к выпечке. vkusvill.ru
Растягивание или раскатывание. povar.ru Готовое тесто растягивают руками либо раскатывают скалкой. povar.ru Толщина должна быть не больше 3–4 мм. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.