Основные принципы приготовления классического теста для пиццы:
Соотношение ингредиентов. 5 Тесто должно соответствовать пропорции 1:3: на один объём жидкости — три объёма муки. 5
Состав. 5 В тесто для пиццы всегда входят мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло. 5 Не нужно использовать яйца, кефир или топлёное молоко. 5
Вымешивание. 2 Можно воспользоваться миксером со специальной насадкой или кухонным комбайном с тестомешалкой. 2 Сначала все ингредиенты смешивают так, чтобы они просто соединились. 2 Потом месят рукой прямо в миске, чтобы тесто образовало ком. 2 Постоянно собирают с краёв и обминают в центре. 2 Когда тесто перестанет прилипать к краям посуды, замес окончен. 2
Расстойка. 2 Готовое тесто припыляют мукой, накрывают полотенцем и оставляют в тёплом месте на 40–50 минут. 2 За это время оно подойдёт и будет готово к выпечке. 2
Растягивание или раскатывание. 1 Готовое тесто растягивают руками либо раскатывают скалкой. 1 Толщина должна быть не больше 3–4 мм. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.