Выбор продуктов. 1000.menu Бананы лучше использовать спелые, мягкие — они лучше разомнутся и ароматизируют блины. 1000.menu Молоко подойдёт любой жирности, муку предварительно нужно просеять. 1000.menu
Приготовление теста. 1000.menu В чашу блендера поломать очищенные от кожуры бананы, вбить яйца, всыпать сахар и соль. 1000.menu Взбить все продукты до однородности. 1000.menu Затем влить примерно 150 мл молока и взбить массу ещё раз. 1000.menu После всыпать просеянную муку и снова взбить тесто до однородности. 1000.menu Затем влить оставшееся молоко. 1000.menu
Добавление растительного масла. 1000.menu Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать ложкой. 1000.menu Оставить тесто постоять 10–15 минут — за это время мука полностью разойдётся в молоке, в ней разовьётся клейковина, и блины не будут рваться при переворачивании. 1000.menu
Выпекание блинов. 1000.menu Разогреть на среднем огне сковороду, лучше, если она будет блинная с антипригарным покрытием. 1000.menu Смазать её растительным маслом для жарки. 1000.menu Налить тесто в центр, круговыми движениями распределить его по всей сковороде. 1000.menu Жарить блин с одной стороны до румяности, затем перевернуть на другую. 1000.menu Блины с бананом прилипают к сковороде больше обычных, поэтому перед переворачиванием аккуратно пройтись по краешку лопаткой. 1000.menu
Смазывание готовых блинов. www.gastronom.ru Горячие блины с бананом смазывать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и складывать стопкой на тарелку: так они станут ещё нежнее и сочнее. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.