Некоторые принципы сушки яблок, которые помогут сохранить максимальное количество витаминов и минералов:
Выбор подходящих плодов. food.ru Для сушки лучше подходят поздние кисло-сладкие сорта яблок. food.ru Следует избегать плодов с сильными повреждениями или признаками гниения. food.ru
Правильная нарезка. dzen.ru Яблоки нужно нарезать на дольки или кольца одинаковой толщины, чтобы они сушились равномерно. dzen.ru
Замачивание. dzen.ru Чтобы яблоки не потемнели во время сушки, их можно замочить на 5–10 минут в подкисленной воде (50 мл лимонного сока на 1 л воды). dzen.ru
Контроль температуры. blog.eldorado.ru Не стоит использовать слишком высокую температуру, чтобы быстрее приготовить сушёные яблоки. blog.eldorado.ru Чем температура выше, тем меньше полезных веществ останется в готовом продукте. blog.eldorado.ru
Периодическое переворачивание. blog.eldorado.ru В процессе сушки нужно периодически поворачивать яблоки, чтобы они равномерно высыхали. glav.by
Правильное хранение. www.botanichka.ru Сушёные яблоки следует хранить в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте при температуре от 5 до 15 °С и влажности не более 70%. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.