Некоторые принципы нарезки овощей кубиками для удобства приготовления блюд:
- Использование острого ножа. 1 Это обеспечит чистые надрезы и снизит риск несчастных случаев. 1
- Подготовка овощей. 1 Их нужно тщательно вымыть, чтобы удалить грязь и мусор. 1 Затем с помощью овощечистки снять кожицу с овощей, таких как морковь и картофель. 1 Для овощей с жёсткой кожицей, таких как болгарский перец или тыквенные орешки, острым ножом аккуратно снять внешний слой. 1
- Обрезка концов овощей. 1 Это поможет получить ровную, устойчивую поверхность для нарезки кубиками. 1 Овощи круглой формы, такие как лук или помидоры, нужно разрезать пополам, чтобы получилась ровная поверхность. 1
- Правильная форма кубика. 2 Кубик должен быть правильным, без скошенных и округлых граней. 2 Для этого нужно срезать у овоща выпуклые части, превратив его в параллелепипед. 2
- Размер кубиков. 5 Кубики могут быть разного размера: 5
- Мелкие. 5 Рекомендуется делать в случаях, когда предстоит быстрая обжарка или готовится суп-пюре. 5
- Средние. 5 Подходят для обычных овощных и мясных супов, запеканок, салатов, для приготовления начинки для пирожков и пирогов. 5
- Крупные. 5 Используются при готовке рагу, жаркого, для тушения овощей в казане, кастрюле. 5
Для нарезки овощей кубиками также рекомендуется зафиксировать разделочную доску, чтобы она не скользила, и придерживать овощи согнутыми пальцами. 2