Основные принципы маринования мяса для шашлыка по-армянски:
Основа маринада — нерафинированное подсолнечное масло. dzen.ru Лучше брать домашнее растительное масло. dzen.ru
Главный ингредиент — репчатый лук. dzen.ru Его должно быть много: половина килограмма лука на килограмм мяса. dzen.ru Для маринада надо выбирать небольшие луковицы. dzen.ru
Специи. dzen.ru Важно, чтобы в маринаде присутствовали чёрный и душистый перцы, а также кориандр. dzen.ru Специи не нужно измельчать в пыль, необходимо оставить их в виде грубого помола. dzen.ru Также можно добавить в маринад немного хмели-сунели, тархуна (можно и свежие веточки) и сухих листьев кинзы. dzen.ru
Время маринования. www.chefmarket.ru Свинина выдерживается в маринаде не менее 4 часов, в идеале её нужно мариновать всю ночь в холодильнике. www.chefmarket.ru Чтобы мясо не подветривалось, его следует накрыть пищевой плёнкой. www.chefmarket.ru
Перед обжариванием замаринованному шашлыку нужно дать настояться в тепле около 1,5 часов. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.