Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные принципы маринования мяса для шашлыка по-армянски?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Какие основные принципы маринования мяса для шашлыка по-армянски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные принципы маринования мяса для шашлыка по-армянски:

  • Основа маринада — нерафинированное подсолнечное масло. dzen.ru Лучше брать домашнее растительное масло. dzen.ru
  • Главный ингредиент — репчатый лук. dzen.ru Его должно быть много: половина килограмма лука на килограмм мяса. dzen.ru Для маринада надо выбирать небольшие луковицы. dzen.ru
  • Специи. dzen.ru Важно, чтобы в маринаде присутствовали чёрный и душистый перцы, а также кориандр. dzen.ru Специи не нужно измельчать в пыль, необходимо оставить их в виде грубого помола. dzen.ru Также можно добавить в маринад немного хмели-сунели, тархуна (можно и свежие веточки) и сухих листьев кинзы. dzen.ru
  • Время маринования. www.chefmarket.ru Свинина выдерживается в маринаде не менее 4 часов, в идеале её нужно мариновать всю ночь в холодильнике. www.chefmarket.ru Чтобы мясо не подветривалось, его следует накрыть пищевой плёнкой. www.chefmarket.ru
  • Перед обжариванием замаринованному шашлыку нужно дать настояться в тепле около 1,5 часов. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)