Некоторые основные принципы, которые должны соблюдаться при организации питания в общественных местах:
Обеспечение разнообразного и оптимального режима питания. www.profiz.ru В рационе должны присутствовать продукты со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, а также продукты, обогащённые витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами. www.profiz.ru
Соответствие энергетической ценности рационов питания энергетическим затратам. www.profiz.ru
Технологическая и кулинарная обработка пищевых продуктов и блюд. www.profiz.ru Она должна обеспечивать высокие вкусовые качества блюд и сохранность исходной пищевой ценности продуктов. www.profiz.ru
Производственный контроль. rg.ru pravo.gov.ru Его нужно проводить в соответствии с порядком и периодичностью, которые установлены предприятием общественного питания. rg.ru
Приём пищевой продукции. rg.ru pravo.gov.ru Продовольственное сырьё принимают на предприятие при наличии маркировки и товаросопроводительной документации. rg.ru pravo.gov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.