Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные приемы разделки мяса используются в ресторанной кухне?
Вопрос для Нейро
2 марта
Какие основные приемы разделки мяса используются в ресторанной кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные приёмы разделки мяса, которые используются в ресторанной кухне:

  • Разруб. 1 Разделение мясной туши на отдельные части. 1
  • Обвалка. 1 Отделение мякоти от кости. 1
  • Жиловка. 1 Удаление плёнок и хрящей. 1
  • Сортировка. 1 Части туши разделяют по типу применения в пищевой обработке. 1 Например, вырезка используется для жарки, толстый и тонкий край — тоже для жарки, внутренняя и верхняя части — для тушения, лопатка — для варки и тушения, шейная часть, пашина, покромка — для приготовления рубленных изделий. 1
  • Разрезание поперёк волокон. 14 Это необходимо для придания кускам мяса хорошего товарного вида. 1
  • Обвязка. 3 Например, чтобы отделить кости от мяса, нужно провести по ним тонким острым ножом, а затем обвязать мясо шпагатом. 3
  • Шпигование. 3 Специальная игла втягивает полоски свиного жира в мышцы. 3
  • Обвалка. 3 Тонкие листы сала или свиной грудинки нарезают и скручивают, чтобы закрепить вокруг мяса. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)