Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные приемы разделки мяса используются в ресторанной кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Какие основные приемы разделки мяса используются в ресторанной кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные приёмы разделки мяса, которые используются в ресторанной кухне:

  • Разруб. www.salvinox.ru Разделение мясной туши на отдельные части. www.salvinox.ru
  • Обвалка. www.salvinox.ru Отделение мякоти от кости. www.salvinox.ru
  • Жиловка. www.salvinox.ru Удаление плёнок и хрящей. www.salvinox.ru
  • Сортировка. www.salvinox.ru Части туши разделяют по типу применения в пищевой обработке. www.salvinox.ru Например, вырезка используется для жарки, толстый и тонкий край — тоже для жарки, внутренняя и верхняя части — для тушения, лопатка — для варки и тушения, шейная часть, пашина, покромка — для приготовления рубленных изделий. www.salvinox.ru
  • Разрезание поперёк волокон. www.salvinox.ru f-o-o-d.ru Это необходимо для придания кускам мяса хорошего товарного вида. www.salvinox.ru
  • Обвязка. www.tastingtable.com Например, чтобы отделить кости от мяса, нужно провести по ним тонким острым ножом, а затем обвязать мясо шпагатом. www.tastingtable.com
  • Шпигование. www.tastingtable.com Специальная игла втягивает полоски свиного жира в мышцы. www.tastingtable.com
  • Обвалка. www.tastingtable.com Тонкие листы сала или свиной грудинки нарезают и скручивают, чтобы закрепить вокруг мяса. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)