Некоторые основные приёмы, которые помогают добиться ажурности в выпечке блинов:
Жидкая консистенция теста. www.edimdoma.ru Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. www.edimdoma.ru
Разбавление молочных продуктов тёплой водой или кипятком. food.ru Это влияет не только на вкус блинов, но и на консистенцию теста. food.ru
Использование заварного теста. dzen.ru Эффект ажурности придаёт заварное тесто, когда жидкость (молоко или воду) добавляют в тесто очень горячими, практически в виде кипятка. dzen.ru
Выбор правильной сковороды. letidor.ru Для блинов лучше всего подходят сковородки с толстым дном — они равномернее распределяют тепло. letidor.ru
Правильное распределение теста по сковороде. letidor.ru Тесто нужно наливать тонкой струйкой в центр сковородки, а потом, наклоняя её в разные стороны, аккуратно разлить по всей поверхности. letidor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.