Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные причины списания продуктов питания на предприятиях общественного питания?
Вопрос для Нейро
17 февраля

Какие основные причины списания продуктов питания на предприятиях общественного питания?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные причины списания продуктов питания на предприятиях общественного питания:

  • Истечение срока годности. sigma.ru assistentus.ru Если продукцию необходимо утилизировать из-за превышения сроков хранения. sigma.ru
  • Порча продуктов по естественным причинам (усох, растаял, рассыпался, выветрился и т. д.). nalog-nalog.ru В этом случае к расходам можно отнести стоимость продуктов, но в пределах норм естественной убыли. nalog-nalog.ru
  • Порча продуктов в результате форс-мажорных обстоятельств (пожар, затопление и т. д.). multiurok.ru Испорченные продукты списываются на чрезвычайные расходы по фактической стоимости единицы или по средней стоимости. multiurok.ru
  • Порча продуктов по вине работника организации. multiurok.ru В этом случае их стоимость подлежит списанию за счёт виновных лиц, если они добровольно признали свою вину и согласны возместить стоимость испорченного товара или же вступило в силу решение суда о взыскании ущерба с работника. multiurok.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)