Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные причины списания продуктов питания на предприятиях общественного питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какие основные причины списания продуктов питания на предприятиях общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные причины списания продуктов питания на предприятиях общественного питания:

  • Истечение срока годности. sigma.ru assistentus.ru Если продукцию необходимо утилизировать из-за превышения сроков хранения. sigma.ru
  • Порча продуктов по естественным причинам (усох, растаял, рассыпался, выветрился и т. д.). nalog-nalog.ru В этом случае к расходам можно отнести стоимость продуктов, но в пределах норм естественной убыли. nalog-nalog.ru
  • Порча продуктов в результате форс-мажорных обстоятельств (пожар, затопление и т. д.). multiurok.ru Испорченные продукты списываются на чрезвычайные расходы по фактической стоимости единицы или по средней стоимости. multiurok.ru
  • Порча продуктов по вине работника организации. multiurok.ru В этом случае их стоимость подлежит списанию за счёт виновных лиц, если они добровольно признали свою вину и согласны возместить стоимость испорченного товара или же вступило в силу решение суда о взыскании ущерба с работника. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)