Некоторые причины, по которым сырники могут разваливаться при жарке:
- Нарушение технологии приготовления. nyamkin.ru Например, несоблюдение пропорций продуктов, температуры жарки, правил смешивания. nyamkin.ru
- Слишком жидкое тесто. nyamkin.ru Оно может получиться, если использовать нежирный, водянистый творог. nyamkin.ru Чтобы исправить ситуацию, нужно отжать тесто, выбирая излишки жидкости, и добавить муку или манку. nyamkin.ru
- Использование плохой сковороды. nyamkin.ru Для выпекания сырников лучше брать жаропрочную посуду с толстым дном. nyamkin.ru Сковороду нужно хорошо прогреть на огне, а также нагреть масло, на котором будут жариться изделия. nyamkin.ru
- Неравномерное прогревание дна сковороды. nyamkin.ru На холодной сковороде корочка на полуфабрикатах формируется медленно, и они успевают расплыться. nyamkin.ru
- Добавление ингредиентов, которые разжижают тесто. nyamkin.ru К таким продуктам относятся, например, яйца и сахар. cookpad-russia.ru
- Слишком большой размер изделий. nyamkin.ru Сырники разваливаются при переворачивании, поэтому их нужно уменьшить. nyamkin.ru
- Недостаточная плотность заготовок. nyamkin.ru Сырники нужно делать плотными, слепив их руками, а не выкладывая на сковороду ложкой. nyamkin.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется сначала приготовить один сырник на горячей сковороде и понаблюдать, как он будет вести себя при жарке. nyamkin.ru