Основные правила жарки стейка рибай на сковороде:
- Подготовить мясо. 1 Достаньте стейк из холодильника за 2 часа до приготовления, он должен нагреться до комнатной температуры. 1 За 10 минут до готовки тщательно промокните стейк бумажным полотенцем, обмажьте оливковым маслом и приправьте с двух сторон солью и перцем. 1
- Раскалить сковороду. 1 Используйте сковороду с толстым дном, лучше чугунную. 2 Смазывать её ничем не нужно. 4
- Выложить стейк на сковороду. 2 Для прожарки blue готовьте мясо по 1–2 минуты с каждой стороны. 1 Для прожарки medium rare — по 3–4 минуты (необходимо перевернуть кусок 2–3 раза). 1 Для well done — по 8–10 минут на каждую сторону (в этом случае мясо нужно перевернуть 5–7 раз). 1 Во время жарки прижимайте мясо к сковороде лопаткой, так оно будет готовиться равномерно. 1
- В последние минуты жарки добавить в сковороду сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина или тимьяна. 2 Поливайте стейк расплавленным маслом с ароматами. 2
- После жарки дать стейку «отдохнуть» на тарелке около 5–10 минут. 2 Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу. 2
Подавайте стейк, нарезав его поперёк волокон на удобные кусочки. 2