Основные правила взбивания сливок для получения устойчивой пены:
- Охладить сливки и посуду. 34 За 15–20 минут до начала приготовления миску для взбивания, а также венчик либо насадку для миксера нужно убрать в морозилку. 1 Сливки следует вынуть из холодильника в самую последнюю минуту. 1
- Начать взбивание на средней скорости. 1 Именно на средней скорости сливки вберут в себя больше всего воздуха, что в результате даст самую пышную и объёмную пену. 1
- Постепенно увеличивать скорость вращения венчика. 3 Начать с самых низких оборотов, а затем дойти до более высоких. 3
- Использовать достаточно глубокую посуду. 2 В неё венчик или лопасти миксера могут погружаться полностью. 2
- Не перевзбить сливки. 4 Это деликатный процесс, поэтому лучше недовзбить, иначе придётся начинать всё заново с другой порцией продукта. 1
Необходимое для взбивания время зависит от марки продукта и обычно составляет в среднем от 2 до 5 минут. 1