Некоторые основные правила выпечки оладий на кислом молоке:
Использовать полностью скисшее молоко. dzen.ru В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку. dzen.ru
Добиваться консистенции густой сметаны. www.povarenok.ru Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся. www.povarenok.ru
Просеивать муку. dzen.ru 1000.menu Благодаря этому мука насытится кислородом, и готовые оладьи получатся особенно пышными. 1000.menu
Дать тесту отдохнуть и подойти. dzen.ru Ёмкость с тестом накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. dzen.ru Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой. dzen.ru
Не размешивать тесто после того, как мука полностью разошлась. dzen.ru Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскалённую сковороду, сбрызнутую маслом. dzen.ru
Поджаривать оладьи на небольшом огне. 1000.menu Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут после снятия со сковороды. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.