Основные правила приготовления сибаса в фольге:
- Разморозить рыбу. 3 Лучше оставить её на нижней полке холодильника, чтобы она разморозилась самостоятельно. 3 Для ускорения разморозки не стоит использовать горячую воду. 3
- Аккуратно выпотрошить. 3 Голову можно не отрезать. 3 Очищенную рыбу хорошо промыть в проточной воде. 3
- Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. 3 Это поможет удалить с неё излишки влаги. 3
- Обмазать рыбу внутри и снаружи оливковым маслом, солью и специями. 3 По желанию в рыбе можно сделать продольные разрезы и вставить в них ломтики лимона. 3
- Завернуть сибас в фольгу. 13 Это важный этап, нужно завернуть так, чтобы не было зазоров и отверстий. 1
- Запекать в духовке 15–20 минут. 1 Температура в духовке должна быть около 180 градусов. 1
Важно не передержать сибаса в духовке, чтобы не пересушить. 2