Использовать холодные ингредиенты. povar.ru Это касается яиц, воды, молока и других компонентов. povar.ru
Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. dzen.ru Так кляр лучше будет заполнять всю площадь продукта. dzen.ru
Отдельно взбить желток и белок. dzen.ru Взбитый белок добавлять в кляр перед самым использованием, а до этого хранить его в холодильнике. dzen.ru
Приготовить кляр заранее (примерно за 30–40 минут до использования). dzen.ru Если не используете кляр сразу, нужно держать его в холодильнике. dzen.ru
Удалить лишнюю влагу с продукта. dzen.ru Для этого нужно промокнуть мясо бумажным полотенцем или салфеткой. dzen.ru
Для сухого продукта (например, куриного филе) использовать жидкий кляр. dzen.ru Так он лучше проникнет в продукт. dzen.ru Для сочного продукта (мяса) кляр должен быть густым. dzen.ru
Перед жаркой продукта в кляре проверить степень нагретости масла. dzen.ru Оно должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится на продукте сразу и не растечётся. dzen.ru
После жарки продукты в кляре необходимо выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.