Некоторые основные правила приготовления фруктовых соусов к мясу птицы:
- Подготовка ингредиентов. 1 Если используется замороженная вишня, её нужно разморозить и избавить от косточек. 1
- Варка. 2 Соус варят на умеренном огне до мягкости ягод и частичного выкипания сока. 2 В процессе варки кастрюльку наполовину прикрывают крышкой, чтобы не забрызгать плиту и стену. 2
- Консистенция. 2 Если соус всё ещё жидкий, не стоит выпаривать его: остывая, он хорошо густеет. 2
- Измельчение. 2 Соус можно измельчить с помощью погружного блендера или дополнительно протереть через сито. 2
Также к мясу и дичи готовят острые ягодные соусы, в составе которых гармонично сбалансированы протёртые, целые ягоды или кусочки фруктов и острые приправы. 5