Основные правила приготовления тонких блинчиков на воде и майонезе:
- Подготовить ингредиенты. 2 В миску вбить яйца, добавить майонез, взбить венчиком или миксером до однородной консистенции. 2 Затем добавить сахар и соль, снова взбить, чтобы они полностью растворились. 2
- Влить тёплую воду. 4 Тонкой струйкой влить в яично-майонезную смесь тёплую воду, постоянно перемешивая венчиком или миксером. 2 Сверху просеять муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 2
- Добавить растительное масло. 2 Снова тщательно перемешать. 2 Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 2
- Нагреть сковороду. 2 Лучше всего подойдёт блинная сковорода с толстым дном и низкими бортиками. 2 Смазать небольшим количеством растительного масла. 2
- Набрать тесто половником и налить в сковороду, покачивая, чтобы оно распределилось по поверхности равномерно. 2
- Жарить блин до подрумянивания (верх должен основательно «схватиться»). 2 Перевернуть блин кулинарной лопаткой и жарить с другой стороны ещё около 30 секунд. 2
- Переложить блин на тарелку и смазать растительным маслом. 2 До подачи держать в тёплом месте. 2
Если сковорода проверенная и к ней ничего не прилипает, то блинчики можно готовить на сухой сковороде. 1 Если же они прилипают, то сковороду придётся смазывать маслом. 1