Основные правила маринования свинины в соевом соусе:
- Выбрать свежую мякоть свинины. 2 Она должна быть без косточек и прожилок, а жирок можно оставить. 2
- Промыть и обсушить мясо. 2 Затем нарезать его на мелкие кубики. 2
- Сложить кусочки в глубокую тарелку. 2 Залить соевым соусом и тщательно перемешать, чтобы маринад распределился по всей поверхности. 2
- Поставить свинину в холодильник не менее чем на 30–40 минут. 2 За это время мясо должно пропитаться соусом и стать мягче. 2
Если маринад кажется слишком солёным, можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипячёной воды. 2
Также стоит учесть, что при добавлении соевого соуса в блюдо общее количество соли нужно уменьшить, так как он имеет достаточно солёный вкус. 3