Основные правила подготовки стейка из мраморной говядины к жарке:
Своевременно разморозить мясо. 1 Вырезку нужно положить в холодильник за сутки до готовки. 1 Так процесс размораживания пройдёт наиболее мягко, а весь сок останется внутри. 1
Дать мясу приобрести комнатную температуру. 3 За 1,5–3 часа до жарки нужно достать мясо и позволить ему набрать комнатную температуру. 1 Это поспособствует равномерному приготовлению. 1
Освободить мясо от плёнки. 1 За 30 минут до жарки нужно освободить мясо от плёнки. 1 Благодаря этому продукт обветрится и покроется лёгкой корочкой, которая сохранит соки при термообработке. 1
Нарезать мясо поперёк волокон. 13 Перпендикулярно сформированные стейки получаются более нежными и мягкими. 1 Оптимальная толщина — 2,5–4 см. 1
Просушить готовые куски. 1 Перед обжариванием говядину нужно промокнуть салфеткой. 1 Из-за лишней влаги даже стейк минимальной толщины будет вариться в собственном соку, а не жариться. 1
Не мариновать мясо. 13 Солить и перчить классический стейк можно только после приготовления. 1 Иначе блюдо получится жёстким. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.