Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные правила хранения скоропортящихся продуктов питания в дошкольном учреждении?
Вопрос для Нейро
10 июня

Какие основные правила хранения скоропортящихся продуктов питания в дошкольном учреждении?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные правила хранения скоропортящихся продуктов питания в дошкольном учреждении:

  • Контроль качества поступающих продуктов. 1 К приёму не допускаются продукты с признаками недоброкачественности, без сопроводительных документов и маркировки, если она предусмотрена законодательством. 14
  • Разграничение мест хранения. 1 Если в дошкольном учреждении только одна холодильная камера, то нужно разграничить места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов. 12
  • Контроль температурного режима. 1 Необходимо ежедневно проверять соблюдение температурного режима в холодильном оборудовании, результаты записывать в журнал учёта. 14
  • Хранение продуктов в таре производителя. 1 Продукты в холодильных и морозильных камерах хранят на стеллажах и подтоварниках в таре поставщика или в промаркированных ёмкостях. 14
  • Хранение отдельных видов продуктов: 1
  • Молоко. 1 Хранят в той же таре, в которой оно поступило, или в потребительской упаковке. 1
  • Сливочное масло. 1 Хранят на полках в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках. 1
  • Крупные сыры. 1 Хранят на стеллажах, мелкие сыры — на полках в потребительской таре. 1
  • Сметана и творог. 1 Хранят в таре с крышкой, не допускается оставлять ложки и лопатки в таре со сметаной и творогом. 1
  • Яйца. 1 Хранят в коробах на подтоварниках в сухих прохладных помещениях (холодильниках) или в кассетах, на отдельных полках, стеллажах. 1
  • Крупа, мука, макаронные изделия. 1 Хранят в сухом помещении в заводской (потребительской) упаковке на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см. 1
  • Ржаной и пшеничный хлеб. 1 Хранят раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. 1 Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. 1
  • Хранение продуктов со специфическим запахом. 1 Продукты со специфическим запахом (специи, сельдь) хранят отдельно от других продуктов, воспринимающих запахи (масло сливочное, сыр, чай, сахар, соль и другие). 1
  • Выдержка готовых к употреблению скоропортящихся продуктов. 1 Перед подачей детям такие продукты выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры реализации 15 °C ± 2 °C, но не более одного часа. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)