Разграничение мест хранения. 130.dou.spb.ru Если в дошкольном учреждении только одна холодильная камера, то нужно разграничить места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов. 130.dou.spb.ru www.18ds.ru
Сметана и творог. 130.dou.spb.ru Хранят в таре с крышкой, не допускается оставлять ложки и лопатки в таре со сметаной и творогом. 130.dou.spb.ru
Яйца. 130.dou.spb.ru Хранят в коробах на подтоварниках в сухих прохладных помещениях (холодильниках) или в кассетах, на отдельных полках, стеллажах. 130.dou.spb.ru
Крупа, мука, макаронные изделия. 130.dou.spb.ru Хранят в сухом помещении в заводской (потребительской) упаковке на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см. 130.dou.spb.ru
Ржаной и пшеничный хлеб. 130.dou.spb.ru Хранят раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. 130.dou.spb.ru Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. 130.dou.spb.ru
Хранение продуктов со специфическим запахом. 130.dou.spb.ru Продукты со специфическим запахом (специи, сельдь) хранят отдельно от других продуктов, воспринимающих запахи (масло сливочное, сыр, чай, сахар, соль и другие). 130.dou.spb.ru
Выдержка готовых к употреблению скоропортящихся продуктов. 130.dou.spb.ru Перед подачей детям такие продукты выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры реализации 15 °C ± 2 °C, но не более одного часа. 130.dou.spb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.