Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные правила хранения скоропортящихся продуктов питания в дошкольном учреждении?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Какие основные правила хранения скоропортящихся продуктов питания в дошкольном учреждении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные правила хранения скоропортящихся продуктов питания в дошкольном учреждении:

  • Контроль качества поступающих продуктов. 130.dou.spb.ru К приёму не допускаются продукты с признаками недоброкачественности, без сопроводительных документов и маркировки, если она предусмотрена законодательством. 130.dou.spb.ru xn------6cdctcfgxheehl0acp6dfeqkfs4s.xn--p1ai
  • Разграничение мест хранения. 130.dou.spb.ru Если в дошкольном учреждении только одна холодильная камера, то нужно разграничить места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов. 130.dou.spb.ru www.18ds.ru
  • Контроль температурного режима. 130.dou.spb.ru Необходимо ежедневно проверять соблюдение температурного режима в холодильном оборудовании, результаты записывать в журнал учёта. 130.dou.spb.ru xn------6cdctcfgxheehl0acp6dfeqkfs4s.xn--p1ai
  • Хранение продуктов в таре производителя. 130.dou.spb.ru Продукты в холодильных и морозильных камерах хранят на стеллажах и подтоварниках в таре поставщика или в промаркированных ёмкостях. 130.dou.spb.ru xn------6cdctcfgxheehl0acp6dfeqkfs4s.xn--p1ai
  • Хранение отдельных видов продуктов: 130.dou.spb.ru
  • Молоко. 130.dou.spb.ru Хранят в той же таре, в которой оно поступило, или в потребительской упаковке. 130.dou.spb.ru
  • Сливочное масло. 130.dou.spb.ru Хранят на полках в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках. 130.dou.spb.ru
  • Крупные сыры. 130.dou.spb.ru Хранят на стеллажах, мелкие сыры — на полках в потребительской таре. 130.dou.spb.ru
  • Сметана и творог. 130.dou.spb.ru Хранят в таре с крышкой, не допускается оставлять ложки и лопатки в таре со сметаной и творогом. 130.dou.spb.ru
  • Яйца. 130.dou.spb.ru Хранят в коробах на подтоварниках в сухих прохладных помещениях (холодильниках) или в кассетах, на отдельных полках, стеллажах. 130.dou.spb.ru
  • Крупа, мука, макаронные изделия. 130.dou.spb.ru Хранят в сухом помещении в заводской (потребительской) упаковке на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см. 130.dou.spb.ru
  • Ржаной и пшеничный хлеб. 130.dou.spb.ru Хранят раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. 130.dou.spb.ru Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. 130.dou.spb.ru
  • Хранение продуктов со специфическим запахом. 130.dou.spb.ru Продукты со специфическим запахом (специи, сельдь) хранят отдельно от других продуктов, воспринимающих запахи (масло сливочное, сыр, чай, сахар, соль и другие). 130.dou.spb.ru
  • Выдержка готовых к употреблению скоропортящихся продуктов. 130.dou.spb.ru Перед подачей детям такие продукты выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры реализации 15 °C ± 2 °C, но не более одного часа. 130.dou.spb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)