Некоторые отличия в способах приготовления чебуреков в разных национальных кухнях:
- В крымскотатарской кухне чебуреки обжаривают на сухой сковороде — это блюдо называется янтыки. dzen.ru
- В азербайджанской кухне в начинку, помимо мяса и зелени, идут тыква, гранатовые зёрна, лук, сыр. dzen.ru
- В карачаево-балкарской кухне хычины делают в форме лепёшки с начинкой, а потом разрезают на четыре части. dzen.ru
- В Финляндии чебуреки жарят в масле, зачастую делают со сладкой ягодной начинкой и подают в качестве десерта, но есть и несладкие варианты — с мясом или рыбой. dzen.ru
- В итальянской кухне для чебуреков используют шпинат, грибы, кукурузу, ветчину, лук, каперсы, анчоусы и много сыра. dzen.ru
Также в разных кухнях могут отличаться начинки для чебуреков: например, в монгольской — это хушууры с рубленным мясом, в тунисской — брик, в турецкой и азербайджанской — кутабы с большим количеством зелени, а также с тыквой, гранатовыми зёрнами, луком и сыром. www.gastronom.ru