Основные отличия в приготовлении картофельного пюре на сливках от пюре на молоке:
Для пюре на сливках картофель варят, сливают воду и разминают толкушкой. 15 Затем добавляют сливочное масло комнатной температуры и взбивают ингредиенты миксером. 1 После этого слегка подогревают сливки и вливают их в горячий картофель, добавляя специи. 1 Всё взбивают миксером до однородной пышной массы. 1
Для пюре на молоке картофель варят, сливают воду и, не давая ему остыть, протирают сквозь сито или разминают деревянным пестиком. 4 Затем добавляют масло, соль и, помешивая, постепенно подливают горячее молоко. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для пюре на сливках сливки добавляют в горячий картофель, а для пюре на молоке — молоко подогревают перед тем, как добавлять в картофель 5610.