Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные отличия между зелеными и черными оливками по составу?
Вопрос для Нейро
2 апреля

Какие основные отличия между зелеными и черными оливками по составу?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия между зелёными и чёрными оливками по составу:

  • Содержание жиров и калорий. 3 В 100 г зелёных оливок — около 115 ккал и 10–11 г жиров, в то время как в чёрных — 125 ккал и 13–14 г жиров. 3 Это объясняется тем, что по мере созревания в плодах накапливается больше масла. 3
  • Содержание некоторых витаминов и минералов. 1 Зелёные оливки богаты витаминами Е и С, а в составе чёрных — больше витамина А, железа и кальция. 1
  • Количество полифенолов и антиоксидантов. 3 В зелёных оливках содержится больше этих веществ. 3

И зелёные, и чёрные оливки содержат витамины А, бета-каротин, группы В, К, РР, минералы калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)