Некоторые отличия между зелёными и чёрными оливками по составу:
- Содержание жиров и калорий. 3 В 100 г зелёных оливок — около 115 ккал и 10–11 г жиров, в то время как в чёрных — 125 ккал и 13–14 г жиров. 3 Это объясняется тем, что по мере созревания в плодах накапливается больше масла. 3
- Содержание некоторых витаминов и минералов. 1 Зелёные оливки богаты витаминами Е и С, а в составе чёрных — больше витамина А, железа и кальция. 1
- Количество полифенолов и антиоксидантов. 3 В зелёных оливках содержится больше этих веществ. 3
И зелёные, и чёрные оливки содержат витамины А, бета-каротин, группы В, К, РР, минералы калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3. 12