Слоёное тесто готовят, используя большое количество маргарина, растительного или сливочного масла. 3 Приготовленное тесто раскатывают тонким слоем и складывают пополам, в результате чего на выходе получают продукт из чередующихся слоёв теста и жира. 3 После раскатки каждого слоя полуфабрикат охлаждают, чтобы жиры не позволяли слипаться слоям и лучше расслаивали тесто. 3
Заварное тесто готовят, добавляя муку в горячую воду, заваривая её. 12 В смесь вбивают яйца, а вязкое тесто выкладывается на противень смоченной в воде ложкой или отсаживается с помощью кулинарного мешка. 1 Во время выпечки жидкость испаряется, образуя пар, который поднимает тесто изнутри. 3 Благодаря этому процессу в изделиях образуются пустоты, которые в дальнейшем заполняют всевозможными кулинарными и кондитерскими начинками. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.