Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные отличия между периодическими и непрерывными процессами в пищевой технологии?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Какие основные отличия между периодическими и непрерывными процессами в пищевой технологии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие периодических и непрерывных процессов в пищевой технологии заключается в том, как протекают разные стадии процесса: moodle.kstu.ru www.vavilovsar.ru

  • Периодические процессы. moodle.kstu.ru alternativa-sar.ru Все стадии (загрузка сырья, обработка и выгрузка готового продукта) осуществляются в одном аппарате, но в разное время. moodle.kstu.ru Исходные компоненты загружают в аппарат, после чего полученные продукты выгружают и аппарат загружают вновь. alternativa-sar.ru
  • Непрерывные процессы. moodle.kstu.ru alternativa-sar.ru Загрузка сырья и выгрузка продукта производятся непрерывно. alternativa-sar.ru Все стадии процесса протекают одновременно, в разных точках объёма аппарата температура, давление и другие параметры процесса, как правило, остаются неизменными во времени. alternativa-sar.ru

Некоторые преимущества непрерывных процессов перед периодическими:

  • отсутствуют затраты времени на загрузку исходного сырья и выгрузку готового продукта; moodle.kstu.ru
  • появляется возможность создания качественной системы регулирования режимных параметров, что позволяет обеспечить более высокую стабильность качества готовой продукции; moodle.kstu.ru
  • оборудование имеет меньшие габариты при равной производительности с периодически действующим оборудованием, что сокращает затраты на изготовление, ремонт, амортизационные отчисления, эксплуатацию и монтаж; moodle.kstu.ru
  • повышается тепловой коэффициент полезного действия, так как при отсутствии перерывов в работе более полно используется подводимая теплота, нет потерь её при разгрузке продукции; moodle.kstu.ru
  • улучшаются условия обслуживания аппаратов путём устранения операций их загрузки и разгрузки, уменьшается потребность в обслуживающем персонале. moodle.kstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)