Вопросы к Поиску с Алисой
Основные отличия между маринованными и сушёными грибами шиитаке во вкусе и текстуре:
Вкус:
Маринованные грибы шиитаке на вкус напоминают маринованные шампиньоны и могут быть немного пресноваты. {6-host}
Сушёные шиитаке отличаются более насыщенным вкусом и напоминают нечто среднее между белыми грибами и шампиньонами. {7-host} {9-host}
Текстура:
Маринованные грибы шиитаке имеют приятную и нежную текстуру, с ярко выраженной остротой. www.ozon.ru www.wildberries.ru
Сушёные шиитаке обладают плотной текстурой. www.delikateska.ru hot-fish.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что маринованные грибы шиитаке имеют более пресный вкус, а сушёные — более насыщенный и с плотной текстурой.