Некоторые основные ошибки, которые могут возникать при выпекании тонких блинов без яиц:
- Слишком много жидкости. 1 Вливать молоко и воду нужно порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто. 1 Это поможет не влить слишком много жидкости, которая может навредить блинам. 1
- Долгое настаивание теста. 3 Тесто для блинов на соде не должно стоять долго, достаточно 15–20 минут. 3
- Густое тесто. 3 Чтобы блины получались тоненькими и прожаривались внутри, тесто можно разбавить молоком или водой. 3
- Длительное время приготовления. 3 Жарить блины нужно на маленьком огне. 3
- Недостаточное смазывание сковороды. 1 Смазывать сковороду следует перед каждой новой порцией теста. 1