Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении карамели для фруктов в стекле:
- Использование посуды с тонким дном. 1 Из-за этого карамель может быстро подгореть. 1
- Перемешивание сахарной смеси. 1 В процессе варки сироп нельзя перемешивать, иначе образуются кристаллы и карамель получится с комочками сахара. 1
- Не доведение карамели до нужной температуры. 1 Сироп должен достигать 150 °С. 14 Если карамель не довести до нужной температуры, она получится тягучей. 1
- Использование слишком сочных фруктов. 2 Для приготовления карамели подходят только мало сочные и мелкие фрукты. 2
- Неправильное использование шпажек. 2 Нужно выбирать шпажки, соответствующие весу фруктов, и следить, чтобы они плотно сидели и не скользили. 2
- Отсутствие лимонного сока. 2 Его добавляют, чтобы карамель не схватилась сразу, иначе не получится обмакнуть в неё фрукты. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется внимательно следовать рецепту и при отсутствии опыта использовать термометр для контроля температуры сиропа. 2