Некоторые основные ошибки, которые можно допустить при приготовлении грибного супа-пюре:
- Недостаточное количество сливок. 1 Они делают консистенцию супа легче и воздушнее, а цвет — светлее. 1
- Мало картофеля. 1 Если этого ингредиента будет мало, то блюдо получится больше похожим на обычный суп. 1
- Добавление мяса. 1 После перемалывания супа-пюре блендером бульон со сливками может отслоиться, и консистенция получится двойной — снизу гуща, сверху — вода. 1
- Слишком много бульона. 1 Вводить бульон нужно понемногу, чтобы не получить слишком жидкий суп. 1
- Длительное нагревание на высокой температуре. 2 В результате грибной суп-пюре может развариться. 2
- Приготовление впрок. 3 В процессе хранения суп может расслоиться: твёрдые компоненты выпадают в осадок, а более лёгкая жидкая часть всплывает на поверхность. 3