Некоторые основные ошибки, которые можно допустить при выпекании бисквитного рулета:
- Ошибки с пропорциями ингредиентов. 1 Слишком много сахара приведёт к тому, что корж внутри останется сырым, а сверху уже горит. 1 Много муки сделает основу жёсткой, она будет трескаться и плохо подниматься. 1
- Использование ингредиентов разной температуры. 1 Структура яичной пенки легко разрушается из-за перепада температур. 1 Все составляющие теста должны быть тёплыми. 1
- Несоблюдение температурного режима. 1 Бисквит нельзя ставить в холодную духовку и только потом разогревать. 1 При слишком высокой температуре снаружи коржа образуется сухая подгоревшая корочка, а внутри содержимое будет кипеть. 1
- Пересушивание. 35 Сверху должна быть лёгкая корочка, а внутри рулет должен быть нежным и мягким. 3
- Неправильное введение белков. 2 Белки нужно аккуратно вводить в последнюю очередь, после муки, вымешивая снизу вверх. 2
- Быстрое остывание. 1 Готовый бисквит не любит перепадов температур. 1 Лучше оставить его на 15 минут в духовке, потом вытащить из формы и выложить на решётку на пару часов. 1