Некоторые основные ошибки, которые допускаются при приготовлении пшённой каши на молоке в мультиварке:
- Выбор яркого пшена. 1 Насыщенный жёлтый цвет не является показателем хорошего качества крупы. 1 Лучше выбирать светлое пшено, но чтобы оно было чистым, без пыли и камней. 1
- Покупка пшена весной. 1 Пшено — продукт сезонный, у него есть свой срок хранения. 1 Лучше готовить пшённую кашу осенью и зимой. 1
- Отсутствие промывки пшена. 12 Крупу нужно тщательно промывать, иначе у неё будет неприятный привкус и запах, а каша будет горчить. 1
- Варка в молоке. 1 Пшено нужно заливать горячей водой в пропорции 1 к 2 и варить на небольшом огне. 1 Молоко следует добавлять только тогда, когда каша уже готова. 1
- Закрытие крышкой. 1 Если хочется получить цельные крупинки пшена и более рассыпчатую кашу, то лучше варить при открытой крышке. 1
- Несоблюдение пропорций. 2 Важно соблюдать пропорцию каши к жидкости — 1 к 5 (минимум к 4). 2 Если использовать меньше четырёх порций жидкости, то каша получится сухой и жёсткой. 2