Некоторые основные ошибки, которые допускают при приготовлении заварных блинов:
- Неправильная консистенция теста. 1 Если тесто слишком густое, блины будут тяжёлыми и склонными к рванию. 1 Слишком жидкое тесто приведёт к тому, что блины будет сложно сформировать и разворачивать на сковороде. 1
- Использование холодного молока. 1 Хорошее тесто и вкусные блины получаются, если замешивать их на тёплом молоке или кефире. 1
- Слишком много яиц. 3 Это делает блины слишком плотными и резиновыми. 3
- Слишком много сахара. 3 Если сделать блины слишком сладкими, они будут гореть. 3
- Слишком мало муки. 3 Если положить мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки. 3
- Использование блендера или миксера для замешивания теста. 3 Это меняет текстуру всех ингредиентов, из-за чего блины получаются «резиновыми». 3
- Печь сразу после замеса теста. 3 Замесив тесто, нужно дать ему постоять не меньше 20 минут в тёплом месте. 3
- Плохо разогреть сковороду. 3 Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать, блины получатся комом и будут прилипать даже к самой хорошей сковороде. 3