Некоторые основные методы контроля за качеством пищи в системе образования:
Изучение документации. tenishevaschool.ru Проверяется сопроводительная документация на поставку продуктов, рацион питания, наличие технологической и нормативно-технической документации на пищеблоке. tenishevaschool.ru
Обследование пищеблока. tenishevaschool.ru Проверяется качество мытья и дезинфекции посуды, столовых приборов, условия хранения дезинфицирующих и моющих средств. tenishevaschool.ru
Наблюдение за организацией процесса питания. tenishevaschool.ru Обращается внимание на соответствие заявленного меню фактическому на день, наличие или отсутствие контрольных проб блюд, внешний вид поваров, общее эстетическое состояние обеденного зала и удобство для детей, например, столов и стульев. rskrf.ru
Беседа с персоналом. tenishevaschool.ru Проверяется личная гигиена сотрудников, прохождение гигиенической подготовки и аттестации, медицинский осмотр, вакцинации. tenishevaschool.ru
Лабораторный контроль. sudact.ru www.iro.yar.ru Лабораторные и инструментальные исследования подтверждают безопасность приготовляемых блюд и их соответствие гигиеническим требованиям к пищевым продуктам. sudact.ru
Родительский контроль. rskrf.ru www.iro.yar.ru Родители могут участвовать в комиссии образовательной организации по контролю за питанием или проводить мониторинг, присутствуя в столовой во время приёма пищи. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.