Некоторые методы, которые используются в современном кондитерском деле для создания выпечки:
Использование «умной» техники. sfera.fm Такое оборудование автоматически регулирует время, температуру и влажность, оснащено программами изготовления определённых блюд. sfera.fm Некоторые модели могут подключаться к интернету, чтобы установить обновления или загрузить дополнительные рецепты. sfera.fm
Кондитерская 3D-печать. sfera.fm С помощью 3D-принтера создают торты необычной формы, оригинальные украшения для кондитерских изделий, работают с нестандартным сырьём. sfera.fm
Роботизация процессов. sfera.fm Роботехника в кондитерской индустрии используется для упаковки продукции, создания элементов декора, охлаждения изделий, растворения компонентов. sfera.fm
Механическая обработка. www.dvfu.ru Многократное пропускание теста с размягчённым маслом через вальцы с различным зазором позволяет получить хрустящее слоистое изделие (благодаря жировой прослойке между слоями). www.dvfu.ru
Комбинированный способ разрыхления теста. www.dvfu.ru Такой метод предполагает механическое разрыхление с применением химических разрыхлителей и применяется при изготовлении теста с большим содержанием сдобы. www.dvfu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.