Некоторые методы, которые используются в современном кондитерском деле для создания выпечки:
- Использование «умной» техники. 1 Такое оборудование автоматически регулирует время, температуру и влажность, оснащено программами изготовления определённых блюд. 1 Некоторые модели могут подключаться к интернету, чтобы установить обновления или загрузить дополнительные рецепты. 1
- Кондитерская 3D-печать. 1 С помощью 3D-принтера создают торты необычной формы, оригинальные украшения для кондитерских изделий, работают с нестандартным сырьём. 1
- Роботизация процессов. 1 Роботехника в кондитерской индустрии используется для упаковки продукции, создания элементов декора, охлаждения изделий, растворения компонентов. 1
- Механическая обработка. 4 Многократное пропускание теста с размягчённым маслом через вальцы с различным зазором позволяет получить хрустящее слоистое изделие (благодаря жировой прослойке между слоями). 4
- Комбинированный способ разрыхления теста. 4 Такой метод предполагает механическое разрыхление с применением химических разрыхлителей и применяется при изготовлении теста с большим содержанием сдобы. 4