Сахар. magazine.tabris.ru Консервирующие свойства сахара проявляются только при высокой его концентрации. dzen.ru Сахарный сироп создаёт высокое осмотическое давление в клетках и исключает обмен веществ в вязкой среде. dzen.ru
Уксус. magazine.tabris.ru enterosgel.ru Создаёт кислую среду, которая предохраняет консервацию от развития в ней ботулизма. enterosgel.ru Заменить обычный пищевой уксус можно яблочным, лимонной кислотой, свежевыжатым соком красной смородины или клюквы. enterosgel.ru
Растительное масло. magazine.tabris.ru Соприкасаясь с продуктами, оно образует плёнку, которая блокирует проникновение воздуха и не даёт бактериям развивать жизнедеятельность. magazine.tabris.ru
Агар-агар, желатин, пектин. magazine.tabris.ru Желированная масса за счёт своей плотности полностью исключает попадание внутрь микробов и бактерий. magazine.tabris.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.