Основные компоненты, которые используются в классических грузинских салатах:
- Помидоры. 13 В традиционном варианте используются небольшие помидоры. 3
- Огурцы. 3 Лучше брать овощи среднего размера. 3
- Репчатый лук. 23 Можно использовать красный. 2
- Зелень. 13 Подойдёт любая по предпочтению. 3
- Чеснок. 13 Обычно используют 2–3 зубчика. 3
- Грецкие орехи. 13 Их количество может составлять 30–40 г. 3
- Винный уксус. 3 Понадобится 1–2 ст. л.. 3
- Соль. 3 Неполная чайная ложка. 3
В качестве заправки для грузинского салата используют оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. 1