Основные компоненты, которые делают рамен традиционным японским блюдом:
- Лапша. 14 Основой рамена является длинная, тонкая японская лапша, которая варится отдельно и затем добавляется в бульон. 1 Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. 4
- Бульон. 14 Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. 4 В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы. 4
- Добавки. 14 В рамен могут быть добавлены различные ингредиенты, такие как красное мясо (говядина или свинина), морепродукты (креветки, мидии), яйцо (варёное, жареное или маринованное), водоросли нори, овощи (лук, шпинат, бамбуковые ростки) и другие. 1