Некоторые основные качественные показатели макаронных изделий, которые нужно учитывать при покупке:
Внешний вид. moluch.ru Цвет изделий должен быть однотонным, с кремовым или желтоватым оттенком, без следов непромесса и заметных точек и крапин. moluch.ru Форма — правильная, но допускаются небольшие изгибы и искривления. moluch.ru Поверхность изделий сорта «высший» должна быть гладкой, у остальных сортов допускается шероховатость. moluch.ru
Вкус и запах. moluch.ru Должны быть свойственными данному виду, без привкуса горечи, кислоты, плесени и т. д.. moluch.ru
Влажность. moluch.ru spravochnick.ru Не должна превышать 13% (в изделиях для детского питания — 12%). moluch.ru Если изделия предназначены для транспортировки на дальние расстояния, то их влажность не может быть больше 11%. spravochnick.ru
Развариваемость и прочность. moluch.ru После варки в течение 10–20 минут (в зависимости от вида) до готовности изделия должны увеличиться в объёме не менее чем в два раза, быть эластичными, не липкими, не образовывать комьев. moluch.ru
Отсутствие амбарных вредителей и металлопримесей. moluch.ru Макаронные изделия могут содержать не более 3 миллиграмм металломагнитных примесей, которые могут попасть в них из оборудования, в расчёте на 1 килограмм продукта. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.