Основные ингредиенты, которые входят в состав теста:
- Мука. 13 Это основной продукт в приготовлении теста. 1
- Жидкость. 5 Обычно это вода или яйца, иногда молоко или кисломолочные продукты. 5
- Яйца. 1 Они повышают питательную ценность и вкус выпекаемых изделий, делают их нежными и рассыпчатыми. 1
- Масло. 2 Жиры обусловливают пластичность теста, придают готовому изделию хрупкость, нежность, препятствуют черствению изделий. 1
- Сахар. 13 Добавляется в тесто при замесе, улучшает его качество. 1
- Соль. 13 Добавляется практически во все виды изделий, даже из сладкого теста. 1
- Дрожжи или разрыхлитель. 2 Важный компонент дрожжевого теста, благодаря которому готовые булочки и пироги получаются пышными. 5
Состав теста зависит от его вида и назначения. 5