Возможно, имелись в виду различия между классическим японским блюдом рамен и его упрощёнными домашними версиями. Некоторые ингредиенты, которые характерны для аутентичного рамена:
- Бульон. 3 Есть несколько его разновидностей: сио (с солью), сёю (с соевым соусом), мисо (с пастой мисо). 3 Обычно бульон готовят на свиных, куриных или говяжьих костях или на более лёгких ингредиентах: водорослях, сушёных морепродуктах, овощах. 3
- Лапша. 3 Изначально в рамене использовали пшеничную лапшу, но сейчас для разнообразия применяют яичную, гречневую или рисовую. 3
- Наполнение супа. 3 В рамен могут входить, например, свинина, курица, водоросли нори, мидии, яйцо, грибы и другие ингредиенты. 3
В домашних версиях рамена часто используют лапшу быстрого приготовления, а в качестве начинки могут применять мясо или морепродукты, которые доступны в рецепте. 4
Таким образом, аутентичный рамен может отличаться использованием специфических ингредиентов, которые не всегда присутствуют в упрощённых вариантах блюда.