Основные ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для украшения печенья:
- Сахар. 3 Удобнее всего использовать сахарную пудру, так как она быстрее растворяется. 3 Но если нужно пережечь продукт, то лучше взять сахар-песок. 3
- Какао-порошок. 34 Чем он качественней, тем меньше будет примесей и нерастворённых крупинок. 3
- Сливочное масло. 3 Чтобы глазурь получилась качественной, лучше не брать продукт, в котором жиров менее 80%. 3
- Яйца. 3 Это особенный продукт, который обязательно должен быть высокого качества, так как не проходит тепловой обработки. 3 Для глазури обычно используется либо желток, либо белок. 3
- Молочные продукты. 3 Обычно это сливки, сметана, сгущённое или свежее молоко. 3 Придают глазури вкус, разбавляют сухие ингредиенты, добавляют жирности. 3
Также, в зависимости от рецепта, может использоваться желатин, мёд, ванилин, различные сиропы. 3