Некоторые функции плана-меню в организации общественного питания:
Определение количества блюд и требуемых для их приготовления продуктов. 1 На основании плана-меню и остатка сырья на производстве вычисляется суточная потребность в продуктах и выписывается требование в кладовую. 1
Обеспечение разнообразия блюд. 13 План-меню позволяет не повторять одни и те же блюда, что важно, чтобы не создавать ощущение монотонности меню и не снижать аппетит. 5
Чёткая организация снабжения производства. 13 План-меню помогает своевременно направлять заявки на оптовые базы и промышленные предприятия. 3
Правильная организация технологического процесса приготовления пищи. 13 План-меню позволяет определить задания поварам и распределить сырьё между цехами. 13
Помощь в бухгалтерии. 1 По плану-меню составляются калькуляции и устанавливаются розничные цены на блюда. 1
Составление меню для посетителей. 1 В плане-меню, помимо наименования блюда и его стоимости, указывается масса блюда в готовом виде, а также ингредиенты. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.