Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные функции выполняет план-меню в организации общественного питания?
Вопрос для Нейро
13 мая

Какие основные функции выполняет план-меню в организации общественного питания?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые функции плана-меню в организации общественного питания:

  • Определение количества блюд и требуемых для их приготовления продуктов. 1 На основании плана-меню и остатка сырья на производстве вычисляется суточная потребность в продуктах и выписывается требование в кладовую. 1
  • Обеспечение разнообразия блюд. 13 План-меню позволяет не повторять одни и те же блюда, что важно, чтобы не создавать ощущение монотонности меню и не снижать аппетит. 5
  • Чёткая организация снабжения производства. 13 План-меню помогает своевременно направлять заявки на оптовые базы и промышленные предприятия. 3
  • Правильная организация технологического процесса приготовления пищи. 13 План-меню позволяет определить задания поварам и распределить сырьё между цехами. 13
  • Помощь в бухгалтерии. 1 По плану-меню составляются калькуляции и устанавливаются розничные цены на блюда. 1
  • Составление меню для посетителей. 1 В плане-меню, помимо наименования блюда и его стоимости, указывается масса блюда в готовом виде, а также ингредиенты. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)