Некоторые факторы, влияющие на сохранность сахара при длительном хранении:
Влажность воздуха. aif.ru spravochnick.ru Для сахара-рафинада оптимальная влажность — не более 80%, для сахара-песка — не более 70%. spravochnick.ru При повышенной влажности продукт может отсыревать и образовывать комочки. aif.ru
Температура воздуха. spravochnick.ru Хорошему сохранению сахара способствует стабильность температуры. spravochnick.ru Колебания негативно отражаются на качестве продукта. spravochnick.ru Например, при повышении температуры воздуха в помещении, которая становится больше, чем у сахара, на более холодном продукте оседают капли воды. spravochnick.ru
Соседство с другими продуктами. aif.ru Сахар хорошо впитывает запахи, поэтому лучше хранить его рядом с другими сухими, сыпучими, нейтральными продуктами. aif.ru Не стоит держать сахар рядом с кофе, чаем, пряностями, травами и другими ароматными продуктами. aif.ru
Упаковка. pushkabar.ru Под воздействием воздуха сахар может впитывать влагу из окружающей среды, что приводит к комкованию. hlebopechka.ru Герметичный контейнер защищает от влаги и сырости. hlebopechka.ru
Место хранения. skypark-rostov.com Не рекомендуется хранить сахар возле нагревательных приборов, так как от доступа тепла продукт начинает плавиться и быстро портится. skypark-rostov.com Также не стоит держать сахар в подвале или погребе, где показатели влажности завышены, а температура слишком низкая. skypark-rostov.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.