Некоторые факторы, влияющие на сохранность сахара при длительном хранении:
Влажность воздуха. 34 Для сахара-рафинада оптимальная влажность — не более 80%, для сахара-песка — не более 70%. 4 При повышенной влажности продукт может отсыревать и образовывать комочки. 3
Температура воздуха. 4 Хорошему сохранению сахара способствует стабильность температуры. 4 Колебания негативно отражаются на качестве продукта. 4 Например, при повышении температуры воздуха в помещении, которая становится больше, чем у сахара, на более холодном продукте оседают капли воды. 4
Соседство с другими продуктами. 3 Сахар хорошо впитывает запахи, поэтому лучше хранить его рядом с другими сухими, сыпучими, нейтральными продуктами. 3 Не стоит держать сахар рядом с кофе, чаем, пряностями, травами и другими ароматными продуктами. 3
Упаковка. 5 Под воздействием воздуха сахар может впитывать влагу из окружающей среды, что приводит к комкованию. 1 Герметичный контейнер защищает от влаги и сырости. 1
Место хранения. 2 Не рекомендуется хранить сахар возле нагревательных приборов, так как от доступа тепла продукт начинает плавиться и быстро портится. 2 Также не стоит держать сахар в подвале или погребе, где показатели влажности завышены, а температура слишком низкая. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.