Разогреть толстодонную сковороду с растительным маслом и выложить мясо. 1 Держать на сильном огне, время от времени помешивая. 1
Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, добавить порубленный кубиками лук. 1 Помешивая, обжарить всё вместе в течение 3–5 минут. 1
Добавить томатную пасту. 1 По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. 1 Уменьшить нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томить мясо с луком около 5 минут. 1
Влить кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. 1 Тушить мясо под крышкой около получаса. 1
Параллельно промыть, почистить и нарезать равными кубиками картофель. 1 Загрузить к тушёной свинине, при необходимости подлить ещё немного кипятка. 1
Продолжать томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. 1
За 5 минут до окончания готовки приправить блюдо солью и по желанию любимыми специями или приправами, а также посыпать мелко порубленной зеленью. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.