Некоторые ошибки, которые могут возникать при промышленном производстве картофельных чипсов:
- Нестабильность поставок сырья. 1 Разрыв в цепочке поставок картофеля влияет на качество и себестоимость конечного продукта. 1
- Повреждение оборудования. 13 Камни, которые попадают в партию картофеля, могут повредить оборудование и затруднить нарезку. 13
- Чрезмерное удаление кожуры. 3 Это приводит к снижению выхода стружки и увеличению количества отходов. 3
- Недостаточная или чрезмерная обжарка. 14 Неправильный контроль температуры и времени может вызвать проблемы с качеством, например, неравномерную хрусткость или нежелательные изменения цвета. 4
- Использование слишком мягкой воды. 13 Это может вызвать трудности с промывкой, что приведёт к потере текстуры чипсов. 1
- Брак при упаковке. 2 Если пачка весит больше или меньше положенного, её выбрасывает с конвейера — это считается браком и утилизируется. 2
Для минимизации ошибок в производстве картофельных чипсов используют автоматизацию, которая позволяет точно контролировать каждый этап процесса. 4