Некоторые ошибки при жарке картофеля, которые могут привести к образованию пара:
- Использование слишком мелкой нарезки. 2 Чем меньше выделяется сока и пара, тем лучше. 2
- Использование большой сковороды для приготовления большой порции картофеля. 2 При жарке картофель испаряет влагу, и пару нужен выход. 2 Если картофелю тесно, он будет «париться». 2
- Использование мокрого картофеля. 2 Перед приготовлением его необходимо просушить. 2
- Накрывание сковороды крышкой. 13 Под крышкой образуется конденсат, который капает на жареный картофель, и корочка намокает. 1
Чтобы избежать образования пара, можно отправлять на сковороду не всю порцию картофеля сразу, а постепенно: пока нарезают очередную картофелину, первые отдадут часть пара и чуть прожарятся. 2