Некоторые ошибки при жарке картофеля, которые могут привести к образованию пара:
- Использование слишком мелкой нарезки. dzen.ru Чем меньше выделяется сока и пара, тем лучше. dzen.ru
- Использование большой сковороды для приготовления большой порции картофеля. dzen.ru При жарке картофель испаряет влагу, и пару нужен выход. dzen.ru Если картофелю тесно, он будет «париться». dzen.ru
- Использование мокрого картофеля. dzen.ru Перед приготовлением его необходимо просушить. dzen.ru
- Накрывание сковороды крышкой. www.woman.ru www.bolshoyvopros.ru Под крышкой образуется конденсат, который капает на жареный картофель, и корочка намокает. www.woman.ru
Чтобы избежать образования пара, можно отправлять на сковороду не всю порцию картофеля сразу, а постепенно: пока нарезают очередную картофелину, первые отдадут часть пара и чуть прожарятся. dzen.ru