Неправильный выбор муки для теста. www.edimdoma.ru Блины могут приобрести ломкость, если использовать просроченную или муку низкого качества. www.edimdoma.ru Оптимальной для приготовления блинов считается пшеничная мука высшего сорта. www.edimdoma.ru
Неправильная посуда. www.edimdoma.ru Если сковорода некачественная, с тонким дном или повреждённым покрытием, то её для приготовления использовать не стоит — блинчики с высокой вероятностью подгорят. www.edimdoma.ru
Использование блендера. www.edimdoma.ru В процессе перемешивания на больших оборотах меняется консистенция теста, из-за чего блинчики получаются более плотными и суховатыми. www.edimdoma.ru
Спешка. www.edimdoma.ru Готовое блинное тесто нужно оставлять на 20–25 минут отдохнуть при комнатной температуре. www.edimdoma.ru За это время мука отдаст свою клейкость остальным ингредиентам. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.